yabo亚搏手机版app

新闻动态
新闻动态
当前位置:首页  新闻动态
【党史学习教育】 “共学党史悟初心,共担使命开新局”
——中建一局与哈工大yabo亚搏手机版app第三次党建联建活动(二)
发布人:石千程  发布时间:2021-04-28   浏览次数:29

20214月23日上午,正值世界读书日及中国航天日到来之际,中建一局人力资源部(系统)党支部与哈工大yabo亚搏手机版app钢木结构学科组党支部、学工办党支部第三次党建联建--《“两弹一星”精神》党史主题学习顺利开展。

中建一局总经理助理、人力资源部总经理、党支部书记高海港,哈工大yabo亚搏手机版app党委书记乔世军、党委副书记吴严、钢木结构学科组党支部书记孙瑛、学工办党支部书记樊嘉宁,中建一局人力资源部(系统)党支部、yabo亚搏手机版app钢木结构学科组党支部、学工办党支部党员参加本次主题学习活动。

本次主题学习第一项内容为《“两弹一星”精神》党史故事读书会,读书会由孙瑛主持。在《“两弹一星”精神》读书会中,党员们分别讲述了于敏、孙家栋、钱学森、王淦昌等“两弹一星”元勋的党史故事,并分享了自己的感悟。高海港讲述了于敏先生的故事,表示老一辈科学家无私奉献的精神是值得我们终生学习的财富,我们更要以国家发展需求为导向开展工作,为中国建造贡献力量。乔世军分享了王淦昌先生的故事,表示老一辈科学家按照祖国的需要确定研究方向并取得成绩,这份报效祖国的决心和科研攻关的精神让我们感动,我们要像老一辈科学家学习,打造更多的国之重器。活动中其他成员也分别讲述了其他“两弹一星”元勋的党史故事,并结合中建一局发展历程、哈工大精神以及自身工作岗位特点分享了自己对《“两弹一星”精神》的学习感悟。

本次主题学习第二项内容为哈工大博物馆参观学习,本次参观路线为具有特色的党史学习教育主题路线。参加活动的成员首先重读习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信全文,并通过一张张历史照片、一页页手稿存档、一件件珍贵陈列学习了哈尔滨工业大学在党的领导下扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的红色历史。党员们深刻感受到了哈工大的深厚底蕴和辉煌成就,为哈工大的百年历史和红色基因所震撼,纷纷表示哈工大将持续不断为国家发展贡献力量。

本次主题学习第三项内容为哈工大航天馆参观学习,通过现场党史学习教育,使党员们深入体会哈工大人“立足航天,服务国防,面向国民经济主战场”的使命与担当。党员们依次参观了东方红一号、神舟五号飞船、长征五号、FAST(500米口径球面射电望远镜)等各类模型,学习从“两弹一星”到“嫦娥探月”哈工大与中国航天的红色历史,进一步加强了本次主题学习的效果。

“共学党史悟初心,共担使命开新局”,中建一局人力资源系统与yabo亚搏手机版app将继续以党建联建为契机,深入开展党史学习教育,进一步促进校企全面合作交流,推动双方各项工作迈上新台阶,以优异的成绩迎接中国共产党百年华诞。


“两弹一星”精神》党史学习教育读书会

哈工大博物馆党史学习教育主题路线参观

哈工大航天馆现场党史学习教育