yabo亚搏手机版app

学院建设
学院建设
当前位置:首页   学院建设
yabo亚搏手机版app召开2018年春期学期学生党建工作会议
发布人:魏小坤  发布时间:2018-03-21   浏览次数:23
为进一步落实学校学生工作会议精神,按照学校组织工作要点和学生工作要点要求,320日,yabo亚搏手机版app召开2018年春季学期学生党建工作会议,研究部署新学期工作,推进学院学生党建工作顺利开展。会议由学生党建负责人樊嘉宁主持。

樊嘉宁首先向全体与会人员解读了学院年度学生党建工作要点。她表示,学生党建是学生工作的龙头,是一切工作的重中之重。全年学生党建工作的主线是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神。围绕这一主线,落实到具体工作中则体现在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动、“全面提升三会一课”组织生活质量等十个方面。会上针对发展积极分子、发展党员以及预备党员转正三个方面对2018年春季学期党员发展工作进行了安排,指出要严格落实发展流程,在保证质量的同时提升每一名发展对象的综合素质。

学工办主任吴严围绕学生党建核心工作内容,就如何提升党支部的组织力和强化政治功能进行了案例分享。通过如何学习重要会议精神、如何进行支部模式创新、如何开展多层次创意式党课、如何创新开展主题党日及学生党建工作创新实践等几个方面进行了交流介绍。他与大家分享心得体会,一定要以认真负责的态度,提升自身理论学习水平,做好顶层设计,结合学生成长成才开展好学生党建工作。

院党委副书记魏小坤做总结讲话。他首先对新学期党建工作的安排以及充满创新的党建工作案例进行了肯定。他表示,党建工作是一项很具挑战性的工作,需要我们明确责任,牢记使命,落实好日常每一项任务,全方位提升党员素养与素质,在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下砥砺前行。他结合近两年学院党建工作实际案例,着重强调了发展党员的重要性,入党积极分子,预备党员、正式党员都应该时刻认清自己的身份,它不仅是荣誉,更是一份责任。他还重点强调了意识形态工作,要求各位支部书记、支委要增强敏感性,意识到肩上的责任,切实增强“四个意识”。最后他指出了学院学生党建中存在的组织与管理等不足,对于同学们反映的建设性意见,他表示,学院会积极考虑并在接下来的工作中予以解决,对于各支部在工作开展中有需求和困难的,学院将给予强有力的保障,从制度和经费等各方面予以支持。